jeudi 25 décembre 2014

la recette des mince pies pour ceux qui les ont appréciées !



Temps de préparation : 60 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte :

- 220 g de farine
- 150 g de beurre, réfrigéré et haché
- 80 g de noisettes en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1-2 cuillères à soupe d'eau glacée


Pour la garniture :

- 115 g de myrtilles
- 200 g de pommes pelées et finement hachées
- 60 g de raisins secs
- 75 g de raisins de Corinthe
- 60 g de raisins de Smyrne
- 30 g d'amandes effilées, grillées
- 60 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de mélange d'écorces d'oranges confites
- 125 ml de cognac
- 1/2 cuillère à café de quatre-épices
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Préparation de la recette :


Pâte :

mélanger tout du bout des doigts, faire  ensuite une boule et mettre au réfrigérateur pendant 30 min.

Sortir du réfrigérateur, rouler la pâte et couper 24 disques placez les au fond de petits moules. Couvrir les fonds de pâte de papier sulfurisé, remplir de légumes secs et cuire à blanc à four chaud (180 degrés). Avec le reste de pâte crue, étaler au rouleau et couper des motifs : étoiles ou flocons de neige pour décorer les tartelettes.

Garniture :

Placer tous les ingrédients dans une casserole et faire frémir pendant 5-10 min. Répartir dans les tartelettes précuites et décorer d'un motif en pâte.  Cuire au four pendant 20 min. Une fois refroidies, saupoudrer de sucre glace.

Ces mince pies se conservent environ 7 jours dans une boîte hermétique et peuvent être congelées 3 mois.

 



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